Cócteles con Vermouth Forzudo
Deliciosos cócteles realizados con nuestro Vermouth Rojo y Vermouth Blanco.
EXCELENTE
El mejor vino, Doña Blanca, especias seleccionadas y una bodega con más de 200 años de tradición. Esta es nuestra receta.
CANALLA
Perfecto para tomar como aperitivo, ideal para coctelería. ¡Descubre por qué el Forzudo es el alma del circo!
SORPRENDENTE
La delicadeza de una flor, la potencia del sabor. Sin complejos. La tradición del Vermouth clásico, hecha modernidad.
Una de las mejores formas de llevar Vermouth Forzudo a la máxima expresión es mediante un rico cóctel.
CÓCTELES CON VERMOUTH FORZUDO ROJO
Estos son los cócteles realizados con Vermouth Forzudo Rojo, el más canalla del Bierzo.
MOJITO VERMUTERO
Ingredientes Mojito Vermutero, con Vermouth Forzudo Rojo:
2 cucharaditas de azúcar blanco.
8 hojas de hierbabuena.
2 ramitas de menta.
30 ml de zumo de lima.
60 ml de Vermouth Forzudo Rojo.
Media lima en rodajas o cuartos.
Media lima para exprimir.
120 ml de soda, puede ser agua con gas o sifón.
Hielo picado.
Para servir vamos a usar un vaso bajo y ancho.
Una pajita corta para beber y decorar.
Elaboración Mojito Vermutero, con Vermouth Forzudo Rojo:
Empezamos poniendo el azúcar al fondo del vaso.
Exprimimos media lima y vertemos su zumo.
Con una cuchara mezclamos el zumo con el azúcar.
Ahora vamos con la hierba buena.
Le damos unos pequeños golpecitos a las hojas para que liberen su aroma.
Las majamos un poco con una mano de mortero o una cuchara, apretándolas contra el azúcar en el fondo.
Añadimos los trozos de lima.
Le damos unos toques de mortero o con la cuchara para que libere un poco su zumo.
Vertemos Vermouth Forzudo Rojo.
Llenamos el vaso con hielo picado.
Rellenamos con soda hasta completar, y removemos con suavidad.
Decoramos con una rama de menta y una rodaja de lima.
Servimos con una pajita.
AMERICANO
Ingredientes Americano, con Vermouth Forzudo Rojo:
5o ml de Vermouth Forzudo Rojo.
50 ml de Campari.
50 ml de soda o agua con gas.
Una naranja.
Hielo.
Un vaso que sea un poco alto.
Elaboración Americano, con Vermouth Forzudo Rojo:
Llenamos el vaso de hielo hasta arriba.
Vertemos 50 ml de Campari y 50 ml de Vermouth Forzudo Rojo.
Acabamos de llenar con soda o agua con gas.
Removemos suavemente.
Le ponemos una media luna de naranja.
Cortamos un poco de piel de naranja y la ponemos en el borde del vaso para decorar.
FORZUDO BOLADO ROJO
Ingredientes Forzudo Bolado Rojo, con Vermouth Forzudo Rojo:
Una botella de Infusión tónica 100% Bolado.
50 ml de Vermouth Forzudo Rojo.
Una rodaja de pomelo deshidratado.
Hielo.
Un vaso alto y ancho.
Elaboración Forzudo Bolado Rojo, con Vermouth Forzudo Rojo:
Llenamos el vaso de hielo.
Vertemos el Vermouth Forzudo Rojo.
Acabamos de llenar con Infusión Tónica 100% Bolado.
Removemos suavemente.
Le ponemos una rodaja de pomelo deshidratado.
MARIANITO
Ingredientes Marianito, con Vermouth Forzudo Rojo:
25 ml de Vermouth Forzudo Rojo.
5 ml de ginebra tipo London Gin.
4 ml de Campari.
5 ml de zumo de naranja.
Unas gotas de Angostura de naranja.
Una aceituna con hueso.
Hielo.
Una naranja.
Un vaso para mezclar.
Un colador.
Usaremos un vaso bajo para servir.
Elaboración Marianito, con Vermouth Forzudo Rojo:
Cogemos el vaso mezclador.
Lo llenamos con hielo.
Añadimos el rico Vermouth Forzudo Rojo.
Luego añadimos la ginebra.
Vertemos Campari.
Echamos el zumo de naranja.
Echamos unas gotas de Angostura de naranja.
Mezclamos sin agitar.
Colamos en un vaso bajo en el que hemos echado hielo.
Le ponemos una aceituna pinchada en un palillo.
Y para finalizar, decoramos con una media luna de naranja.
MAGOSTO, POR ANTONIO MARIN
Ingredientes Magosto, con Vermouth Forzudo Rojo:
45 ml de Vermouth Forzudo Rojo.
30 ml de Mezcal.
20 ml de Aperol.
2 cucharadas de miel de castaña.
Una naranja.
Hielo.
Una coctelera.
Un colador.
Una copa Coupete.
Elaboración Magosto, con Vermouth Forzudo Rojo:
Echamos hielo en la coctelera.
Añadimos Vermouth Forzudo Rojo.
Después vertemos mezcal y Aperol.
Añadimos dos cucharadas de miel de castaña.
Agitamos con fuerza durante unos segundos.
Colamos el contenido de la coctelera en la copa.
Decoramos con una piel de naranja.
VERMUCHA, DE HELPS KOMBUCHA
Ingredientes Vermucha, con Vermouth Forzudo Rojo y Helps Kombucha:
50 ml de Vermouth Forzudo Rojo.
Una lata de Helps Kombucha, sabor Mandarin Breeze.
Una naranja.
Hielo.
Un vaso alto y ancho.
Elaboración Vermucha, con Vermouth Forzudo Rojo y Helps Kombucha:
Echamos hielo en el vaso.
Exprimimos media naranja y vertemos su zumo en la copa.
Añadimos Vermouth Forzudo Rojo.
Luego añadimos Kombucha de Helps, sabor Mandarin Breeze hasta completar.
Mezclamos sin agitar y adornamos con media luna de naranja.
FORZUDO ALE, POR PABLO MELIÁN
Ingredientes Forzudo Ale, con Vermouth Forzudo Rojo:
30 ml de ginebra Old Tom o una ginebra dulce.
20 ml de Vermouth Forzudo Rojo.
10 ml de zumo limón.
Una botella de ginger Ale.
Media naranja.
Un vaso alto y ancho.
Elaboración Forzudo Ale, con Vermouth Forzudo Rojo:
Cogemos el vaso y lo llenamos de hielo.
Vertemos la ginebra.
A continuación Vermouth Forzudo Rojo.
Luego el zumo de limón.
Mezclamos con una cuchara.
Completamos el vaso con el Ginger Ale y adornamos con media luna de naranja.
ELEFANTE FORZUDO, POR PACO PATÓN
Ingredientes Elefante Forzudo, con Vermouth Forzudo Rojo y Vodka Elefante Majara:
20 ml de Vermouth Rojo Forzudo.
40 ml de Vodka Elefante Majara.
9 Cogollos de hierba buena.
½ Naranja en cuartos.
5 gramos de jengibre.
3 cucharillas de azúcar moreno.
Una botella de ginger ale.
Hielo picado.
Utilizaremos un vaso alto.
Elaboración Elefante Forzudo:
Cortamos la naranja en cuatro cuartos.
Cortamos dos rodajas de jengibre.
Cogemos el vaso alto y añadimos el azúcar, la naranja y el jengibre.
Cogemos el vaso alto y añadimos el azúcar, la naranja y el jengibre.
Machacamos todo con fuerza.
Echamos 8 cogollos de hierba buena y reservamos uno.
Mezclamos con suavidad.
Añadimos hielo picado y mezclamos.
Echamos el vodka Elefante Majara.
Añadimos Vermouth Forzudo Rojo.
Ponemos más hielo picado.
Añadimos un cogollo de hierba buena y una rodaja de naranja.
Finalizamos con Ginger Ale hasta completar el vaso y mezclamos.
Le ponemos una pajita y ya tenemos listo nuestro Elefante Forzudo.
¡Un cóctel muy Berciano!
Perfect Serve de Vermouth Forzudo Rojo y Vermouth Forzudo Blanco
La mejor forma de disfrutar de nuestro Vermouth
Para preparar, de forma perfecta, un rico Vermouth Forzudo Rojo, echamos en un vaso bajo una piedra de hielo y añadimos una rodaja de pomelo deshidratado. Echamos Vermouth Forzudo Rojo bien frío. Si quieres una aceituna, no la metas dentro, atraviésala con un palillo y ponla en el borde del vaso.
Para preparar el delicioso Vermouth Forzudo Blanco, echamos en un vaso bajo una piedra de hielo y añadimos una rodaja de limón deshidratado o una de manzana deshidratada.Echamos Vermouth Forzudo Blanco bien frío.
CÓCTELES CON VERMOUTH FORZUDO BLANCO
Selección de fabulosos cócteles realizados con Vermouth Forzudo Blanco.
FORZUDITO, POR PABLO MELIÁN
Ingredientes Forzudito, con Vermouth Forzudo Blanco:
10 ml de Vermouth Forzudo Blanco.
15 ml de Tónica de Eldflower, (podemos cambiar la tónica por sirope de flor de saúco).
Cava.
Un limón.
Unas hojas de menta.
Hielo.
Usaremos un vaso corto y ancho.
Elaboración Forzudito, con Vermouth Forzudo Blanco:
Echamos hielo en el vaso.
Ponemos Vermouth Forzudo Blanco.
A continuación la tónica.
Rellenamos con cava hasta completar el vaso.
Mezclamos.
Adornamos con una hoja de menta y una rodaja de limón.
VERMUCHA BLANCO
Ingredientes Vermucha Blanco, con Vermouth Forzudo Blanco y Helps Kombucha:
50 ml de Vermouth Forzudo Blanco.
Una lata de Helps Kombucha de Menta.
Una ramita de menta.
Una rodaja de manzana.
Un vaso alto y ancho.
Elaboración Vermucha Blanco, con Vermouth Forzudo Blanco y Helps Kombucha:
Ponemos hielo en el vaso.
Echamos Vermouth Forzudo Blanco.
Luego vertemos Helps Kombucha de Menta.
Mezclamos bien con una cuchara.
Adornamos con la ramita de menta y una rodaja fina de manzana.
FORZUDO BOLADO BLANCO
Ingredientes Forzudo Bolado Blanco, con Vermouth Forzudo Blanco:
Una botella de Infusión Tónica 100% Bolado.
50 ml de Vermouth Forzudo Rojo.
Una rodaja de limón deshidratado.
Hielo.
Un vaso alto y ancho.
Elaboración Forzudo Bolado Blanco, con Vermouth Forzudo Blanco:
Llenamos el vaso de hielo.
Vertemos el Vermouth Forzudo Blanco.
Acabamos de llenar con Infusión Tónica 100% Bolado.
Removemos suavemente.
Le ponemos una rodaja de limón deshidratado.
FORZUDO BLANCO CON CAVA
Ingredientes Forzudo Blanco con cava:
25 ml de Vermouth Forzudo Blanco bien frío.
10 ml de cava semiseco muy frío.
Hielo.
Hielo picado.
Una copa de champagne.
Un vaso mezclador.
Elaboración Forzudo Blanco con cava:
En el vaso mezclador echamos hielo.
Añadimos el Vermouth Forzudo Blanco.
A continuación echamos el cava.
Mezclamos con cuidado.
Llenamos la copa de hielo picado.
Colamos el contenido del vaso mezclador en la copa.
DULCE Y CANALLA, POR ANTONIO MARIN
Ingredientes Dulce & Canalla, con Vermouth Forzudo Blanco:
45 ml de Vermouth Forzudo Blanco.
30 ml de Calvados.
15 ml de Vodka.
Una botella de bitter de albaricoque de Fee Brother.
Sidra.
Sal.
Pimienta negra.
Una manzana reineta.
Una cereza Amarena.
Hielo.
Un mortero.
Un plato.
Una coctelera.
Un vaso grande.
Un colador.
Una copa Coupete.
Elaboración Dulce & Canalla, con Vermouth Forzudo Blanco:
Metemos la copa Coupete en el congelador.
En el mortero machacamos la sal y la pimienta negra.
Sacamos la mezcla a un plato y reservamos.
Echamos hielo en la coctelera.
Añadimos el Vermouth Forzudo Blanco.
Vertemos el Calvados y el vodka.
Echamos el bitter a gusto.
Agitamos bien la coctelera.
En un vaso a parte colamos el liquido de la coctelera.
Sacamos la copa del congelador.
Pasamos el borde de la copa por el plato de sal y pimienta, hasta crear una costra en el borde de la copa.
Del vaso colamos en la copa Coupete.
Tenemos cuidado de no tocar el borde.
Rellenamos con sidra.
Cortamos medias lunas de manzana reineta.
Creamos un abanico con la manzana y la sujetamos con un palillo.
Colocamos el abanico en el borde de la copa, y encima una cereza amarena.
FORZUDO ROYAL
Ingredientes Forzudo Royal, con Vermouth Forzudo Blanco:
6 cerezas (una para la decoración).
100 ml de Vermouth Forzudo Blanco.
20 ml de cava.
2 cubitos de hielo.
Unas hojas de menta.
Hielo picado.
Una copa Martini.
Un colador.
Coctelera.
Elaboración Forzudo Royal, con Vermouth Forzudo Blanco:
Deshuesamos y trituramos las cerezas para hacer zumo con ellas.
Recuerda dejar una para decorar.
En la coctelera echamos Vermouth Forzudo Blanco y el vodka.
Añadimos el zumo de las cerezas.
Agregar el hielo y agitamos con soltura.
Ahora vamos a echar hielo picado en la copa.
Colamos el líquido de la coctelera directamente en la copa.
Finalizamos decorando con una cereza deshuesada y unas hojas de menta.
DRY FORZUDO
Ingredientes Dry Forzudo, con Vermouth Forzudo Blanco:
10 ml de Vermouth Forzudo Blanco.
60 ml de ginebra tipo London Dry.
2 aceitunas deshuesadas y sin relleno.
Un trozo de corteza de limón.
Hielo.
Un vaso mezclador.
Un copa Martini.
Elaboración Dry Forzudo, con Vermouth Forzudo Blanco:
Ponemos a enfriar nuestra copa de martini, para que esté bien fría.
Pelamos un trozo de piel de limón y reservamos antes de preparar el cóctel.
Echamos hielo en el vaso mezclador.
Añadimos Vermouth Forzudo Blanco.
Echamos la ginebra.
Mezclamos con cuidado.
Sacamos la copa del refrigerador y colamos en ella el líquido.
Pinchamos las aceitunas con un palillo y las metemos en la copa.
Removemos ligeramente.
Con la piel de limón hacemos un twits para sacar su esencia sobre la copa.