Granizado de Vermouth Forzudo, en Umami
Fotografía de Méndez de Muela.
Durante la presentación del Vermouth Forzudo en Ponferrada, tuvimos el privilegio de ser los primeros en probar el «Granizado de Vermouth Forzudo» por Noel Gallego del restaurante Umami en Ponferrada, el cual ya se puede degustar en este espectacular templo de sabores.
Este restaurante cien por cien berciano, está regentado por Sofía Figueira y Noel, y asume como propio el carácter universal y vanguardista de la gastronomía contemporánea. Es un proyecto diseñado con mimo y esfuerzo en el que han plasmado los conocimientos y experiencias adquiridas en restaurantes vascos y bercianos, donde ambos se encargarán de deleitar tu paladar y convertir toda visita al Umami en una experiencia inigualable. Y damos fe de ello, ya que en muy poco tiempo se ha convertido en todo un referente de la gastronomía leonesa y sobre todo berciana.
Según nos contó Noel, lo ideó como un postre, ideal para verano, refrescante y ligero. Sin embargo, no nos parece nada descabellado tomarlo como cóctel. Además es muy sencillo de preparar, la receta sería:
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1 medida de Vermouth Forzudo
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1 medida de infusión de té verde
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Hielo y zumo de lima al gusto
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y para decorar unos trozos de lima deshidratada y un fisali en el borde del vaso.
¿Te atreves a prepararlo en la próxima comida que organices en casa? ¿Y porqué no vas mejor al Umami?
Sea lo que sea que hagas disfruta de esta rica combinación de sabores!!